Tortilla de huevo y espinacas

    Espinacas frescas, huevos, perejil y rabos de cebollita cambray en una especia de tortilla o hot cake MUY saludable.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 55 gramos de mantequilla sin sal, uso dividido
    • 4 rabos de cebollita cambray, picados
    • 15 gramos de perejil fresco picado
    • 225 gramos de espinacas frescas, sin tallos y picadas
    • 3 huevos
    • Sal y pimienta negra recién molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 37min  ›  Listo en:57min 

    1. Derrite 40 gramos de mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega los rabos de cebollita y perejil, y cocina, moviendo constantemente, hasta que se suavicen, aproximadamente 2 minutos. Incorpora las espinacas y tapa; cocina hasta que las espinacas empiecen a marchitarse, aproximadamente 5 minutos. Destapa y cocina durante 20 minutos más, moviendo de vez en cuando.
    2. Coloca los huevos en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta que se espesen. Incorpora el guiso de espinacas y bate muy bien. Sazona con sal y pimienta.
    3. Calienta a fuego medio un sartén de hierro fundido de 25 centímetros de diámetro. Agrega la mantequilla y deja que se derrita. Vierte el batido de huevo y espinacas; tapa y cocina hasta que la "tortilla" se cuaje, aproximadamente 10 minutos. Afloja con cuidado las orillas y voltea sobre un plato plano. Corta en dos porciones del mismo tamaño.

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