Jalapeños en escabeche fáciles

    (1)
    2 horas 22 minutos

    Rebanadas de chiles jalapeños, zanahorias y cebolla en vinagre de manzana con sal y pimienta. Estos chils caseros son mucho más frescos y deliciosos que los comerciales.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 zanahorias, en rodajas de 1/2 centímetro
    • 2 tazas (475 mililitros) de agua
    • 1 cebolla blanca pequeña, en rebanadas delgadas
    • 1 1/2 tazas (355 mililitros) de vinagre de manzana
    • 2 cucharaditas de sal de grano
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/4 cucharadita de pimientas blancas enteras
    • 2 hojas de laurel
    • 8 chiles jalapeños, en rodajas de 1/2 centímetro

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas22min 

    1. Coloca las zanahorias, agua, cebolla, vinagre, sal, azúcar, pimientas y laurel en una cacerola; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan suavemente hasta que el azúcar y la sal se disuelvan, aproximadamente 2 minutos.
    2. Coloca los chiles en un tazón grande. Vierte sobre éstos el escabeche y tapa con un plato a fin de mantener los vegetales sumergidos en el líquido. Deja reposar hasta que los sabores se integren, aproximadamente 1 hora. Desecha las hojas de laurel y vierte los jalapeños en escabeche dentro de un frasco de vidrio con tapadera. Tapa y mantén en refrigeración.

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