Salsa de ajo y aceite catalana (all i oli)

    (1)

    Una salsa mediterránea tradicional a base de aceite de olivo, ajo y yema de huevo. Llena de sabor para acompañar cualquier platillo. Conocida también como alioli en español y aïoli en francés.

    gabycervello

    México,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 tazas

    • 1 1/2 taza de aceite de olivo
    • 1 dientes de ajo
    • 1 yema de huevo
    • Sal de grano al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Machaca el ajo el ajo en un mortero, hasta que se deshaga por completo. Agrega la yema y mezcla muy bien.
    2. Vierte poco a poco el aceite a manera de hilo, batiendo vigorosamente hasta tener una salsa espesa.

    Encuentra esta receta en mi blog

    Chef Gaby Cervello

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    All i oli
    All i oli

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas