Pan de queso sin gluten

    Panecitos esponjosos a base de fécula de tapioca y quesos manchego y cheddar. Originarios de Brasil, en donde se conocen como "Pao de Queijo".


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 4 tazas (545 g) de fécula de tapioca (ver nota)
    • 1 taza (235 ml) de agua
    • 1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal
    • 1 1/2 cucharadas (25 g) de sal
    • 1 1/4 tazas (130 g) de mezcla de quesos rallados (manchego y cheddar amarillo)
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas (10 ml) de agua, o la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºV). Forra 2 charolas para hornear con papel para hornear.
    2. Coloca la fécula de tapioca en un tazón grande.
    3. Mezcla 1 taza de agua, aceite vegetal y sal en una cacerola; calienta hasta que hiervan. Retira del fuego y vierte poco a poco sobre la fécula de tapioca, mezclando con una pala de madera hasta integrar uniformemente. Deja enfriar un poco, aproximadamente 10 minutos.
    4. Incorpora la mezcla de quesos y uevos. Amasa hasta tener una consistencia suave y pegajosa, entre 5 y 10 minutos. Si la masa se siente seca, agrega agua (1 cucharadita a la vez), hasta tener la consistencia adecuada.
    5. Para formar el pan, toma cucharadas copeteadas de la masa y déjalas caer sobre las charolas, separándolas 3 centímetros entre sí.
    6. Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado claro, aproximadamente 25 minutos.

    Nota:

    La fécula de tapioca la encuentras en tiendas de nutrición especializadas o para celíacos. La puedes sustituir únicamente por harina de yuca.

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