Pollo en salsa de tomate estilo brasileño

    1 hora 25 minutos

    Muslos de pollo se guisan lentamente en una salsa de jitomate, cebolla y caldo de pollo con un toque ligeramente dulce. Este platillo se en Brasil como "galinha ensopada".


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cucharada de azúcar estándar
    • 900 gramos de muslos de pollo con piel
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 cebolla grande, picada
    • 200 gramos de jitomates, picados
    • 1 taza de caldo de pollo, o más al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén pesado a fuego bajo. Espolvorea el azúcar en el fondo. Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta; cocina en tandas hasta que se doren, aproximadamente 5 minutos por lado.
    2. Coloca las piezas de pollo doradas en un plato. Retira la piel.
    3. Sofríe la cebolla en el mismo sartén, hasta que se suavice, entre 5 y 10 minutos. Incorpora los jitomates. Regresa el pollo al sartén. Vierte suficiente caldo como para cubrir el pollo hasta la mitad. Tapa parcialmente y hierve a fuego moderado hasta que el pollo se cueza completamente, aproximadamente 1 hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas