Pollo brasileño al jitomate

    2 horas 15 minutos

    Muslos de pollo marinados en vinagre y ajo se cuecen lentamente con jitomates y cebolla en esta receta brasileña fácil y deliciosa.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 taza (60 ml) de vinagre blanco
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • 8 de muslos de pollo con piel
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 3 cebollas, picadas
    • 5 jitomates, picados
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de agua, o la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Mezcla vinagre, ajo y pimentón en un tazón grande. Agrega los muslos de pollo, volteando para cubrirlos completamente. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y cocina, moviendo constantemente, hasta que tomen un tono dorado, aproximadamente 5 minutos. Escurre las piezas de pollo y agrega al sartén con la cebolla; cocina hasta que tomen un tono café claro, aproximadamente 5 minutos por lado.
    3. Incorpora los jitomates, laurel y sal. Agrega un poco de agua para evitar que se peguen. Reduce el fuego a medio y cocina durante 40 minutos aproximadamente, agregando agua conforme sea necesario si la salsa se espesa demasiado.

    Consejo

    Puedes sustituir el vinagre por jugo de limón. Entre más tiempo se marine el pollo, mejor.

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