Salsa de ajo brasileña

    (3)

    Esta receta brasileña incorpora ajo y mayonesa a una salsa blanca de leche con mantequilla y harina. Sírvela sobre verduras al vapor o lechuga.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla
    • 5 dientes de ajo, picados finamente
    • 2 cucharadas (15 g) de harina de trigo
    • 1 taza (235 ml) de leche
    • 1/2 taza (120 ml) de mayonesa
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/4 cucharadita de orégano

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 2 minutos. Añade la harina y fríe hasta que tome un tono rubio, entre 2 y 3 minutos. Incorpora poco a poco la leche, moviendo vigorosamente para evitar grumos, entre 1 y 2 minutos. Agrega la mayonesa, sal, pimienta y orégano; revuelve y cocina hasta tener una salsa homogénea y tibia, aproximadamente 5 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas