Frijoles con tocino rápidos

    (1)

    Esta receta combina frijoles negros con tocino, pimiento morrón y cilantro en la versión fácil y rápida del platillo brasileño conocido como "feijoada".


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tiras de tocino, picadas
    • 1/2 taza (85 g) de cebolla picada
    • 1/2 taza (75 g) de pimiento morrón picado
    • 2 cucharadas de cilantro picado
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 hoja de laurel
    • 2 latas de frijoles negros, escurridos
    • 1/2 taza (120 ml) de caldo de pollo, o al gusto
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 1 chorrito de salsa picante de botella

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:34min 

    1. Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla a fuego medio, hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y el pimiento; sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade el cilantro, ajo y laurel; cocina, moviendo constantemente, hasta que los sabores se integren, entre 1 y 2 minutos.
    2. Incorpora los frijoles, caldo de pollo, vinagre, sal, pimienta y salsa picante; tapa y cocina a fuego lento hasta que los sabores se integren, entre 10 y 15 minutos. Si prefieres una consistencia más similar a la de la sopa, agrega más caldo de pollo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas