Pan integral de plátano con manzana

    1 hora 45 minutos

    Una cantidad generosa de plátanos maduros, puré de manzana y aceite de oliva en un pan ligero a base de harina integral y aceite de oliva.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza (70 gramos) de azúcar mascabado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 huevos
    • 1/3 taza (80 mililitros) de puré de manzana
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 3/4 tazas (395 gramos) de plátanos maduros machacados
    • 1 3/4 tazas (210 gramos) de harina integral
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 taza (60 gramos) de nueces de castilla picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC (365 ºF). Forra el fondo de un molde para panqué de 23x13 centímetros con papel para hornear.
    2. Bate el azúcar junto con el aceite en un tazón grande, hasta integrar perfectamente. Agrega huevos, puré de manzana y vainilla; bate bien. Incorpora los plátanos. Añade la harina y el bicarbonato, mezclando con una espátula hasta tener una masa sin grumos. Envuelve las nueces.
    3. Vierte la masa dentro del molde. Hornea hasta que el pan pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hota. Tapa con una servilleta de tela limpia y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe antes de cortar, aproximadamente 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas