Merengues veganos sabor a rosas

    (6)
    2 horas

    El caldo espeso de los garbanzos se bate con agua de rosas hasta lograr la consistencia perfecta en esta receta vegana sin huevo ni grasa.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 3/4 taza (180 mililitros) de aquafaba (caldo de garbanzos)
    • 1 cucharadita (5 mililitros) de agua de rosas comestible
    • 1/4 cucharadita de jugo de limón
    • 1/4 cucharadita cremor tártaro
    • 3/4 taza de azúcar glass

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC (95 ºC). Forra 2 charolas de aluminio con papel para hornear.
    2. Coloca el aquafaba, agua de rosas, jugo de limón y cremor tártaro en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje, entre 10 y 30 minutos. Sube la velocidad a alta y sigue batiendo mientras agregas poco a poco el azúcar glass, hasta que los merengues formen picos firmes, aproximadamente 10 minutos. Pasa el merengue a una manga pastelera con duya de punta redonda.
    3. Forma los merenques sobre las charolas.
    4. Hornea en el horno precalentado, intercambiando la posición de las charolas a la mitad del tiempo de cocción, hasta que los merengues estén secos y firmes entre 1 1/2 y 2 horas. Apaga el horno y deja los merengues adentro hasta que se enfríen completamente.

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