Salsa blanca para pizza

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    Leche, queso parmesano y ajo en una salsa blanca para pizza, pasta y hasta pollo. Una excelente alternativa a la tradicional salsa de tomate.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 taza (40 gramos) de cebolla picada finamente
    • 1 diente de ajo grande, picado finamente
    • 3 cucharadas de harina de trigo
    • 1 taza (235 mililitros) de leche, o la necesaria
    • 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano rallado
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada finamente
    • 1/2 cucharadita de orégano fresco picado (opcional)
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:18min 

    1. Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 1 minutos. Añade la harina, moviendo con un batidor globo o tenedor, hasta que se dore ligeramente, entre 2 y 3 minutos.
    2. Incorpora la leche, queso parmesano, albahaca, orégano sal y pimienta. Cocina, sin dejar de mover con el batidor globo, hasta que el queso se derrita y la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.

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