Plátanos caramelizados con ron

    (999)

    Estos plátanos se caramelizan en mantequilla con azúcar, canela y ron, y se sirven con helado de vainilla. Son muy similares a los plátanos flameados, pero sin flamear.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 55 gramos de mantequilla
    • 145 gramos de azúcar mascabado
    • 50 mililitros de ron
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 3 plátanos, pelados y cortados a la mitad a lo largo
    • 30 gramos de nueces de castilla picadas
    • 265 gramos de helado de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio. Incorpora el azúcar, ron, vainilla y canela. Cuando la mezcla empiece a burbujear, coloca los plátanos y las nueces en la cacerola. Cocina hasta que los plátanos se calienten, entre 1 y 2 minutos. Sirve inmediatamente y agrega helado de vainilla encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (999)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas