Pollo agridulce chino

    (74)

    La versión fácil y rápida del pollo agridulce chino capeado y frito. Listo de principio a fin en menos de una hora.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 litro de aceite vegetal
    • 3 huevos
    • 65 gramos de fécula de maíz
    • 450 gramos de muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en cubos
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 5 chiles de árbol secos
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 2 cucharadas de vino de arroz
    • 3 cucharadas de azúcar estándar
    • 3 cucharadas de salsa de soya
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 3 cebollitas cambray, bulbo y rabo rebanados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta 1 litro de aceite en una freidora eléctrica o una cacerola grande, hasta alcanzar los 190 ºC (375 ºF).
    2. Bate los huevos en un tazón. Incorpora 65 gramos de maicena y sigue batiendo hasta deshacer todos los grumos. Agrega los cubos de pollo y revuelve bien hasta cubrirlos completamente.
    3. Trabajando en tandas, fríe los cubos de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en un wok o sartén grande. Sofríe los chiles durante solo 30 segundos. Agrega el pollo, y fríe durante unos minutos, hasta que tome un tono dorado oscuro.
    5. Mezcla muy el vinagre de arroz, vino de arroz, azúcar, salsa de soya y 2 cucharadas de maicena en un tazón pequeño. Vierte sobre el pollo y deja que hierva durante un par de minutos, hasta que la salsa se espese. Espolvorea con cebollita cambray.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pollo agridulce chino
    Pollo agridulce chino

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (74)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas