Pollo agridulce chino

    (97)
    35 minutos

    La versión fácil y rápida del pollo agridulce chino capeado y frito. Listo de principio a fin en menos de una hora.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 litro de aceite vegetal
    • 3 huevos
    • 65 gramos de fécula de maíz
    • 450 gramos de muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en cubos
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 5 chiles de árbol secos
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 2 cucharadas de vino de arroz
    • 3 cucharadas de azúcar estándar
    • 3 cucharadas de salsa de soya
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 3 cebollitas cambray, bulbo y rabo rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta 1 litro de aceite en una freidora eléctrica o una cacerola grande, hasta alcanzar los 190 ºC (375 ºF).
    2. Bate los huevos en un tazón. Incorpora 65 gramos de maicena y sigue batiendo hasta deshacer todos los grumos. Agrega los cubos de pollo y revuelve bien hasta cubrirlos completamente.
    3. Trabajando en tandas, fríe los cubos de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en un wok o sartén grande. Sofríe los chiles durante solo 30 segundos. Agrega el pollo, y fríe durante unos minutos, hasta que tome un tono dorado oscuro.
    5. Mezcla muy el vinagre de arroz, vino de arroz, azúcar, salsa de soya y 2 cucharadas de maicena en un tazón pequeño. Vierte sobre el pollo y deja que hierva durante un par de minutos, hasta que la salsa se espese. Espolvorea con cebollita cambray.

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    Deliciosa! La acompañé de verduras grilladas con sal, pimienta y aceite de oliva.  -  25 agosto 2017