Pescado en jitomates envinados

    Pescado en jitomates envinados

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    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Filetes de pescado blanco en una salsa de jitomate con albahaca, camarones y vino tinto. Una receta para quienes gustan del buen comer, al estilo fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 6 jitomates saladet
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ¾ de cebolla finamente picada
    • 2-3 dientes de ajo, picados
    • 1-2 chiles rojos, sin semillas y picados
    • 1 taza (250 ml) de vino blanco
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 1 puño de albahaca picada
    • 1 puño de perejil picado
    • 2 filetes de pescado blanco firme
    • 8-10 camarones, pelados y desvenados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Corta una cruz en la parte superior de los jitomates, remoja en agua hirviendo durante sólo 2 minutos y luego en agua fría durante 1 minuto para facilitar el proceso de pelar. Pela y pica.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y sofríe la cebolla y el ajo durante aproximadamente 2 minutos. Añade el chile y los jitomates picados y reduce el fuego medio. Machaca un poco los jitomates si quieres ahorrar tiempo.
    3. Vierte el vino después de 2 minutos y cocina a fuego bajo durante 3 minutos más. Agrega sal, pimienta, perejil y albahaca. Mezcla bien.
    4. Agrega los filetes de pescado y tapa el sartén. Cocina durante 5 minutos, voltea y cocina 3 minutos más. Agrega los camarones y tapa de nuevo.
    5. Cocina durante 2 ó 3 minutos hasta que todo esté bien cocido. Sazona al gusto con sal y pimienta.
    6. Sirve con pasta, papas o ensalada.

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