Pollo horneado al limón

    (1)
    1 hora 20 minutos

    Piernas y muslos de pollo se rostizan en el horno sobre una cama de vegetales, y bañados con una cantidad generosa de jugo de limón y aceite de oliva. Una receta fácil de sabor espectacular... ideal para la comida diaria por la sencillez de sus ingredientes y preparación.

    gabycervello

    México,México
    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 muslos de pollo con piel
    • 6 piernas de pollo con piel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3 zanahorias, peladas y rebanadas
    • 3 papas, peladas y rebanadas
    • 1 cebolla, cortada en rodajas
    • 1 pimiento morrón rojo, en tiras
    • 1 pimiento morrón verde, en tiras
    • 1 pimiento morrón amarillo, en tiras
    • 4 dientes de ajo, fileteados
    • 6 hojas de laurel
    • 4 limones, su jugo
    • 1/2 taza de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Sazona muy bien las piezas de pollo con sal pimienta.
    3. Cubre el fondo del refractario con las rodajas de cebolla. Acomoda encima una capa de papas, luego una de zanahoria y por último pimientos. Distribuye encima los dientes de ajo.
    4. Acomoda las piezas de pollo sobre los vegetales y coloca entre éstas las hojas de laurel. Rocía todo con jugo de limón y aceite de oliva.
    5. Tapa muy bien con papel aluminio y hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Destapa y hornea otros 30 minutos, hasta que el pollo termine de cocerse y su piel se dore un poco.

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    Gaby Cervello

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    Pollo horneado al limón
    Pollo horneado al limón

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