Pollo rostizado con limón y cerveza

    1 hora 20 minutos

    Pollo entero se sazona con orégano y aceite de oliva, y se hornea sobre una cama de rebanadas de limón y cebolla con un toque de cerveza.

    ladoña

    Jalisco,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero
    • 1 limón persa grande, en rodajas
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 4 cucharadas de de aceite de oliva
    • 1 limón persa grande, su jugo
    • Sal de grano
    • 1/4 taza de cerveza clara
    • Sal de grano al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC. Toma un sartén de hierro de 30 centímetros de diámetro. (Si no tienes un sartén apto para el horno, utiliza un refractario).
    2. Corta la columna vertebral del pollo y abre el cuerpo en forma de mariposa.
    3. Acomoda las rebanadas de limón en el fondo del sartén y coloca sobre éstas las rebanadas de cebolla.
    4. Muele el orégano entre tus dedos y coloca dentro de un recipiente pequeño junto con la sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcla muy bien.
    5. Barniza el pollo por todos lados con la mezcla anterior. Coloca sobre la cebolla en el sartén y hornea a 200 ºC durante 30 minutos. Abre el horno y vierte la cerveza dentro del sartén (pero no sobre el pollo); hornea durante 30 minutos más o hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    6. Saca el pollo del horno, rocía con jugo de limón y espolvorea con sal de grano. Tapa con papel aluminio y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar.
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