Pollo con papas al limón

    ladoña

    Pollo con papas al limón

    Foto de la receta: Pollo con papas al limón
    1

    Pollo con papas al limón

    (0)
    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Pollo entero rostizado sobre una cama de papas bañadas en mantequilla con jugo de limón y orégano seco. Delicioso y fácil de preparar.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 5 cucharadas de mantequilla derretida
    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 6 papas, peladas y en cubos
    • 1 pollo entero

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF).
    2. Mezcla muy bien el jugo de limón con la mantequilla y 1/2 cucharadita de sal en un tazón mediano, hasta tener una consistencia uniforme. Muele el orégano entre tus dedos e incorpora a la mezcla anterior. Añade las papas y revuelve para cubrirlas completamente.
    3. Toma las papas con una espumadera y coloca dentro de una cacerola de hierro apta para el horno o refractario de vidrio o cerámica.
    4. Espolvorea el pollo con sal, por dentro y por fuera, y coloca sobre las papas; baña con la mezcla de limón y mantequilla que quedó en el tazón con las papas.
    5. Hornea durante 75 minutos o hasta que el pollo y las papas se hayan cocido completamente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas