Camarones y pulpo baby al mojo de ajo

    (1)
    30 minutos

    Camarones gigantes y pulpos baby se fríen en salsa al mojo de ajo con un toque de chile pasilla. Una receta deliciosa y MUY fácil de hacer.

    gabycervello

    México,México
    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 camarones jumbo (U-8), limpios
    • 1 kilo de pulpo baby o calamar
    • 1 cabeza de ajo, dientes pelados
    • 60 mililitros de aceite de oliva
    • 50 gramos mantequilla
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 2 limones, su jugo
    • Sal de grano y pimienta al gusto
    • 60 mililitros aceite de oliva
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 - 2 chiles pasilla, sin semillas y en rodajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Limpia los camarones y el pulpo.
    2. Licúa los dientes de ajo con 60 mililitros de aceite, 50 gramos de mantequilla, vinagre, limón, sal y pimienta, hasta tener una salsa uniforme.
    3. Vierte la salsa dentro de un tazón y agrega los camarones y pulpos, revolviendo hasta cubrirlos completamente. Tapa con plástico adherente y deja marinar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
    4. Saca los camarones y pulpos del refrigerador. Calienta el aceite y mantequillas restantes a fuego medio, y fríe el chile un poco hasta que suelte su sabor y aroma. Agrega camarones y pulpos, y fríe entre 10 y 15 minutos por cada lado, hasta que se doren uniformemente.
    5. Sirve inmediatamente y acompaña con arroz blanco, aguacate y una cerveza bien fría.

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    Gaby Cervelló

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    Camarones y pulpo al mojo de ajo
    Camarones y pulpo al mojo de ajo

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    gabycervello
    0

    excelente!!!  -  12 junio 2017

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