Dedos de queso griego

    Tiras de queso feta cubiertas con ajonjolí se fríen en aceite de oliva y se sirven tibias con un toque de miel de abeja. Un aperitivo griego delicioso y fácil de preparar.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 rebanada (200 gramos) de queso feta
    • 60 gramos de harina de trigo
    • 1 huevo, batido
    • 75 gramos de ajonjolí
    • Pimienta negra molida al gusto
    • Aceite de oliva para freír
    • 2 a 4 cucharadas de miel de abeja

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:18min 

    1. Corta el queso feta en cuatro tiras o "dedos". Congela durante 10 minutos para ayudar a que mantenga su forma al freír.
    2. Bate un huevo dentro de un plato hondo y amplio. Acomoda la harina y el ajonjolí en platos separados. Sazona en huevo con pimienta al gusto.
    3. Vierte aproximadamente 1 centímetro de aceite dentro de un sartén pequeño. Calienta a fuego medio-alto.
    4. Retira el queso del refrigerador y pasa por el huevo, luego por la harina, el huevo de nuevo y finalmente cubre completamente con ajonjolí.
    5. Coloca los "dedos" dentro del aceite caliente. Fríe durante 2 minutos por lado, hasta que tomen un tono café dorado. Saca del aceite y coloca sobre un plato cubierto con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    6. Acomoda los "dedos" de queso en un plato limpio y rocía con miel de abeja. Disfrútalos tibios.

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    Dedos de queso griego
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