Cupcakes de calabaza con betún de chocolate

    Cupcakes de calabaza canela y nuez moscada, cubiertos con betún de chocolate con un toque de vainilla. Deliciosos y nutritivos.

    GinaMoya

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Cupcakes
    • 200 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/2 cucharadita de sal de mesa
    • 3/4 taza de aceite vegetal
    • 2 tazas de azúcar morena
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de puré de calabaza
    • Betún
    • 250 gramos de manteca vegetal o mantequilla sin sal
    • 400 gramos de azúcar glass
    • 75 gramos de cocoa natural en polvo
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 50 gramos de puré de calabaza

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Cubre un molde para 12 muffins con capacillos de papel.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, canela, nuez moscada y sal en un tazón; mezcla bien.
    3. Aparte, bate el aceite junto con el azúcar en otro tazón. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla y el puré de calabaza; bate de nuevo.
    4. Vierte los ingredientes cernidos dentro del tazón con los ingredientes húmedos; mezcla con una espátula.
    5. Con la ayuda de una cuchara para servir helado, coloca la masa en los capacillos, llenándolos a 2/3 de su capacidad.
    6. Hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira los cupcakes del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
    7. Para preparar el betún, bate la manteca vegetal o mantequilla con el azúcar glass, cocoa y vainilla, hasta tener una consistencia uniforme. Incorpora poco a poco el puré de calabaza, hasta alcanzar la consistencia deseada. Unta sobre los cupcakes ya fríos.

    Nota del editor:

    Esta receta fue editada en español mexicano, con palabras y nombres de ingredientes de uso común en México.

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