Chayotes gratinados al horno

    Cáscaras de chayote se rellenan con un guiso de pulpa de chayote con jamón, se cubren con queso y se gratinan en el horno.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 5 chayotes pequeños
    • Sal al gusto
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1/4 de cebolla, picada finamente
    • 5 rebanadas de jamón, picadas finamente
    • 100 gramos de crema ácida
    • 200 gramos de queso o panela, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece los chayotes en agua hirviendo con sal, hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Retira del agua, deja enfriar y corta a la mitad. Desecha la semilla y retira la pulpa con ayuda de una cuchara, cuidando de no romper la cáscara.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el jamón, y sofríe hasta que la cebolla se suavice. Incorpora la pulpa de chayote y cocina de 10 a 15 minutos para que los sabores se integren, moviendo de vez en cuando.
    3. Precalienta el horno a fuego alto.
    4. Espolvorea con sal el interior de las cáscaras de chayote y rellena con el guiso de chayote y jamón. Agrega crema sobre cada chayote relleno y espolvorea con queso.
    5. Hornea en el horno precalentado, hasta que el queso se gratine y dore un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas