Hojas de parra rellenas

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    Deliciosas hojas de parra rellenas con una mezcla de carne molida de res, arroz, jitomate, cebolla y perejil.

    gabycervello

    México,México
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    Ingredientes
    Rinde: 30 hojas rellenas

    • 300 gramos carne molida de res
    • 150 gramos de arroz
    • 2 jitomates, picados
    • 100 gramos cebolla, picada finamente
    • 30 gramos de perejil, picado
    • 2 limones, su jugo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 frasco chico de hojas de parra en salmuera
    • 1/4 cebolla, rebanada
    • 2 ajos, fileteados
    • 1 taza caldo de res o de pollo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Mezcla muy bien la carne con el arroz, jitomate, cebolla picada, perejil, jugo de limón en un tazón; sazona con sal y pimienta.
    2. Saca las hojas de parra del frasco, escurre y extiende sobre un plato.
    3. Rellena las hojas de parra con una pequeña cantidad de carne (deben quedar del tamaño de un dedo) y enrolla.
    4. Acomoda las rodajas de cebolla en el fondo de una olla y cubre con unas hojas de parra. Acomoda encima las hojas de parra rellenas, acostadas.
    5. Distribuye los ajos fileteados sobre las parras rellenas y baña con el caldo hasta cubrir; agrega aceite de oliva. Coloca un plato sobre las hojas rellenas (para evitar que floten) tapa y cocina a fuego bajo por 25 minutos.
    6. Acompaña con jocoque o hummus.

    Nota:

    Las hojas de parra las encuentras en tiendas de productos árabes o libaneses.

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    gaby cervello

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