Sopa de calabacita con pepino

    Cubitos de calabacita en caldo de pollo o vegetales y trocitos de pepino fresco. Se sirve con queso fresco.

    JaimeGironès

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas aceite oliva
    • 4 calabacitas, en cubitos
    • 1 diente de ajo pequeño, picado finamente
    • 1/4 de cebolla, picada finamente
    • 1 1/2 litros de agua
    • Consomé granulado de pollo o vegetales al gusto
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 1 pepino, pelado, sin semillas y picado
    • 200 gramos de queso fresco, en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las calabacitas y fríe hasta que tomen un tono ligeramente dorado. Incorpora el ajo y la cebolla; sofríe hasta que se vean transparentes.
    2. Vierte el agua sobre las verduras y deja que suelte el hervor. Sazona con el consomé granulado y agrega la ramita de tomillo. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos.
    3. Retira del fuego y agrega el pepino; deja reposar 5 minutos. Sirve en platos hondos con cubitos de queso fresco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios