Pozole de elote tierno y pollo

    Deliciosos granos de elote tierno con piernas y muslos de pollo en un caldo verde de tomates con chiles poblanos y calabacitas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite vegetal
    • 800 gramos de granos de elote
    • 6 muslos de pollo sin piel
    • 6 piernas de pollo sin piel
    • 3 litros de agua
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
    • 2 chiles poblanos (pasilla verde), desvenados y sin semillas
    • 2 calabacitas
    • 3 dientes de ajo
    • 2 ramitas de cilantro
    • Para servir
    • 1 lechuga romana, picada
    • 1 manojo de rabanitos, rebanados
    • Chile verde al gusto
    • 6 limones, en mitades
    • Tostadas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta la manteca en un sartén a fuego medio y sofríe los granos de elote hasta que se vean transparentes. Mientras, cuece las piezas de pollo en una olla con 2 1/2 litros de agua y sal al gusto.
    2. Licúa muy bien los tomates verdes junto con los chiles, calabacitas, ajo, cilantro y 1/2 litro de agua, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la olla con el pollo y agrega los granos de elote. Deja que todo hierva junto hasta que el pollo y el elote terminen de cocerse.
    3. Rectifica el sazón y sirve. Acompaña con lechuga, rabanitos, chile, limones y tostadas de maíz.
    4. =
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