Pan casero con miel y ajonjolí

    (1)
    1 hora 50 minutos

    Una delicia de pan esponjoso con un toque de miel y ralladura de limón. Sencillo de hacer y con una aroma irresistible.

    gabycervello

    México,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de leche tibia
    • 1 sobre de levadura seca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita sal
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 50 gramos mantequilla fundida
    • 1 limón, su ralladura
    • 1 cucharada de miel de abeja
    • 500 gramos de harina de trigo, cernida
    • 1 huevo, para barnizar
    • 1/2 cucharadita de ajonjolí, para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 55min leudando  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca la leche en un tazón junto con la levadura, azúcar y sal; bate hasta que los dos últimos se disuelvan. Agrega 2 huevos y bate muy bien, luego incorpora la mantequilla fundida. Añade la ralladura de limón y la miel, batiendo hasta integrar. Por último, agrega poco a poco la harina, mezclando bien después de cada adición, hasta tener una masa manejable.
    2. Vierte la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Enharina tus manos y amasa muy suavemente, agregando más harina conforme sea necesario, hasta que la masa deje de pegarse en tus dedos y la mesa. Forma una bola de masa.
    3. Engrasa un tazón mediano con un poco de aceite y coloca la bola de masa adentro. Tapa con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio (puede ser bajo los rayos del sol) durante 40 minutos.
    4. Separa la masa en piezas de 35 gramos de peso y forma bolitas. Acomoda las bolitas en el refractario o molde y barniza con el huevo restante. Espolvorea con ajonjolí. Tapa el molde con plástico adherente y deja reposar durante 15 minutos más.
    5. Precalienta el horno a 180 ºC. Una vez lista la masa, hornea durante 25 minutos. Deja enfriar y sirve.

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    Gaby Cervelló

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