Estofado de cola de res al vino tinto

    (1)
    1 hora 30 minutos

    Trozos de cola de res con papas y zanahorias en caldo de res con vino tinto y diferentes especias. Te vas a sorprender con el sabor tan intenso de este platillo fácil de preparar.

    gabycervello

    México,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 trozos de cola de res
    • 1 taza de harina de trigo, o la necesaria
    • 1 cebolla, picada
    • 3 zanahorias, peladas y picadas
    • 4 jitomates, picados
    • 2 dientes de ajo enteros
    • 1 chile ancho entero
    • 5 papas, peladas y rebanadas
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 4 tazas de caldo de res, pollo o agua
    • 4 hojas de laurel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 chorrito de aceite
    • 1/2 taza de prejil fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio.
    2. Salpimienta las piezas de carne y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente; fríe en el aceite caliente hasta que se doren por todos lados. Retira y reserva.
    3. En ell mismo aceite, acitrona la cebolla junto con el perejil y los dientes de ajo. Incorpora la zanahoria y sofríe durante unos minutos, luego agrega el jitomate; cocina hasta que éste empiece a deshacerse. Añade laurel, chile y vino; deja que todo hierva junto durante aproximadamente 10 minutos para que el alcohol se evapore.
    4. Coloca las papas dentro de la olla y vierte el vino tinto. Cierra la olla y cocina hasta que la carne se suavice y pueda separarse del hueso muy fácilmente, aproximadamente 1 hora.

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    Gaby Cervelló

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