Cochinita pibil estilo Gaby Cervelló

    1 hora 30 minutos

    La deliciosa receta tradicional yucateca de cochinita pibil con pulpa de cerdo en salsa de achiote con jugos de naranja, limón y especias. ¡Muy fácil y muy sencilla de hacer!

    gabycervello

    México,México
    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Marinado
    • 1 barra de achiote
    • 1 cebolla blanca
    • 2 dientes de ajo
    • 2 tazas jugo de naranja
    • 1/2 taza jugo de limón
    • 1/4 taza de vinagre blanco
    • 2 cucharadas de sal
    • 1 cucharada de pimienta
    • 1 cucharada de orégano
    • Carne
    • 2 kilos de pulpa de cerdo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • Salsa de habanero
    • 1 cebolla morada, fileteada
    • 3 chiles habaneros, fileteados
    • 1/4 taza jugo de limón
    • 1/4 taza de vinagre blanco
    • 1 taza de agua tibia
    • Sal, pimienta negra molida y orégano seco al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Licúa el achiote junto con la cebolla, ajo, jugo de naranja, jugo de limón, 1/4 taza de vinagre blanco, 2 cucharadas de sal, 1 cucharada de pimienta y 1 cucharada de orégano, hasta tener una salsa uniforme.
    2. Sazona la carne con sal y pimienta. Coloca dentro de una olla de presión y agrega la manteca; vierte encima la salsa de achiote. (Si lo deseas y tienes tiempo, coloca dentro de un recipiente y deja marinar durante 8 horas). Agrega 2 tazas de agua y cierra la olla; cocina a presión a fuego suave durante 45 minutos, a partir del momento en que empiece a sonar la olla.
    3. Mientras la carne se cuece, prepara la salsa. Coloca la cebolla y chiles dentro de una salsera. Baña con 1/4 taza de jugo de limón, 1/4 taza de vinagre blanco y agua tibia. Sazona con sal, pimienta y orégano seco al gusto; mezcla bien y deja reposar hasta el momento de servir.
    4. Una vez lista la carne, apaga la olla y permite que se libere la presión antes de abrir con cuidado. Saca la carne y deshebra finamente con ayuda de dos tenedores. Regresa la carne deshebrada a la olla con el jugo de cocción y deja que hierva suavemente sin tapar durante 30 minutos más.
    5. Sirve esta deliciosa cochinita pibil con su salsa de habanero.

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    Chef Gaby Cervelló

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    Cómo hacer cochinita pibil
    Cómo hacer cochinita pibil

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