Galletas de chocochip

    (1)
    1 hora 20 minutos

    Galletas de chispas de chocolate con trocitos de almendras tostadas. ¡Una deliciosa receta para hacerla con los pequeños del hogar!

    gabycervello

    México,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 120 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1 1/2 taza de harina
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 taza de chispas de chocolate
    • 1 taza de almendras tostadas y troceadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 40min congelando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la mantequilla, azúcar mascabado y azúcar refinada en un tazón y bate hasta que el azúcar se disuelva. Agrega la vainilla y bate bien.
    2. Cierne la harina junto con la fécula de maíz, polvo para hornear y sal directamente sobre el tazón con el batido de mantequilla; bate hasta integrar. Envuelve las chispas de chocolate y almendras.
    3. Forma bolitas de masa del tamaño de una pelota de ping pong (aproximadamente 1 cucharada sopera de masa). Acomoda sobre charolas engrasadas o forradas con papel aluminio y congela durante por lo menos 40 minutos (puedes conservarlas en el congelador hasta 2 semanas).
    4. Precalienta el horno 1 180 ºC.
    5. Saca las bolitas de masa del congelador y sepáralas por lo menos 5 centímetros entre sí. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la base y orillas se hayan dorado.
    6. Deja enfriar en las charolas.

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    Chef Gaby Cervello

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    Galletas de chocochip
    Galletas de chocochip

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