cerdo en chile negro

    carne de cerdo en cubos, en una salsa de color obscuro y especiada, ideal para un plato principal, acompañada de arroz rojo, o frijoles refritos y tortillas calientes.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 1/2 kg. de carne de cerdo en cubos de 2 cm. por lado
    • 5 chiles pasilla secos
    • 1 cebolla pequeña cortada en 2 mitades
    • caldo donde se cocio la carne
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 pizca de comino
    • 2 hojas de laurel
    • 1 diente de ajo

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    Modo de preparación

    1. en una olla mediana se pone la carne de cerdo a cocer, con 1/2 cebolla y las hojas de laurel y sal
    2. se abren los chiles pasilla, se desvenan y se ponen a cocer con un poco de caldo donde se coció la carne
    3. a la carne de cerdo se le deja una cantidad de caldo para que la cubra, y se le agrega, colada, la salsa resultante de moler los chiles pasilla con un poco de caldo, 1 /2 cebolla, y el diente de ajo, se agregan la pizca de pimienta y cominos y se deja hervir por 5 min.
    4. se sirve acompañada de arroz rojo, o bien frijoles refritos y tortillas calientes.

    Consejo

    si lo prefieres puedes hacer la receta con pollo, o con tiritas de bistec de res, tu elijes!

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    http://chefadal.cocomango@gmail.com

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