Lomo "Mami"

    Lomo "Mami"

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    1día2horas


    10 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo al horno mechado con tocino, ciruela pasa y nuez y tocino, y marinado en naranja durante un día.

    México,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 de lomo de cerdo de 2 kilos
    • 150 gramos tocino de puerco, picado
    • 20 nueces de castilla
    • 20 ciruelas pasa, sin hueso
    • 1 kilo de naranja, su jugo
    • Sal y pimimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día2horas30min 

    1. Haz pequeños cortes en el lomo con un cuchillo filoso y rellena los huecos con trozos de tocino, nueces y ciruelas. Sazona el lomo con sal y pimienta, colócalo dentro de un refractario y báñalo con el jugo de naranja.
    2. Refrigera durante 24 horas, bañandolo de vez en cuando con el jugo de naranja. Al día siguiente, saca el lomo del refrigerador y deja que repose a temperatura ambiente durante 2 horas.
    3. Precalienta el horno a 180 °C. Hornea el lomo durante 2 horas, volteando cada 30 minutos y bañando frecuentemente con el jugo de naranja en el refractario.
    4. Retira el lomo del horno cuando se haya cocido, cubre con papel aluminio y deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.

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