Chiles en Nogada Tradicionales

    Una receta tradicional y con mucha historia. Elaborados para celebrar el cumpleaños de Agustin de Iturbide. Las Madres Agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla, se inspiran en los colores de la bandera de México, para regalarnos esta delicia gastronómica.

    gabycervello

    México,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 1kg carne molida de res
    • 400 gr carne molida de cerdo
    • 6 jitomates licuados y colados
    • 2 piezas de cebolla picada
    • 5 dientes de ajo picado
    • 2 piezas de plátano macho picado y frito
    • 3 duraznos pelados y picados
    • 2 piezas de manzana pelada y picada
    • 2 piezas de pera pelada y picada
    • 150 gr almendras peladas y picadas
    • 125 gr de pasitas
    • 3 piezas de acitrón picado
    • 2 tazas de perejil picado
    • 1 cda de canela molida
    • 1/4 cda clavo de olor
    • 1/4 cda de comino
    • sal y pimienta al gusto
    • Nogada
    • 500 gr nuez de castilla remojada en 1 lt de leche
    • 1 lt crema de leche
    • 1/4 taza jerez seco
    • 2 piezas de queso de cabra blanca
    • azúcar, sal y pimienta al gusto.
    • Para Servir
    • 1 pieza de granada desgranada
    • perejil picado o entero
    • aceite de oliva para sofreir el picadillo
    • 10 piezas de chile poblano, asado y desvenado

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    Modo de preparación

    1. en una cacerola calentar el aceite de olivo y acitronar las carnes, ir sazonando con sal y pimienta
    2. Agregar la cebolla, ajo y perejil y comenzar a acitronar.
    3. añadir el jitomate, y las especias, fruta y cocinar lentamente hasta que quede cocinado completamente.
    4. Para la nogada, remojar la nuez en la leche por los menos unas 3 horas.l
    5. licuar todos los ingredientes...... la cantidad de azúcar es al gusto
    6. rellenar los chiles y servir calientes con la nogada a temperatura ambiente.
    7. decorar con la granada y perejil.

    Consejo

    No te pierdas el Video Completo https://youtu.be/kOlf2lGzD-U

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    Chef Gaby Cevello

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