Focaccia de cebolla

    2 horas 45 minutos

    Este es un pan típico italiano que se puede acompañar del ingrediente que más te guste.... en esta ocasión lo acompañaremos con unas cebollas acitronadas con un poco de hierbas de olor....

    gabycervello

    México,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 700 gramos de harina
    • 8 gramos de levadura
    • 500 mililitros de agua tibia
    • 20 mililitros de vino blanco
    • 10 gramos de sal
    • 5 gramos de azúcar
    • 40 mililitros de aceite de oliva
    • Masa para levar (poolish)
    • 30 gramos de harina
    • 30 mililitros de agua
    • 2 gramos de levadura
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cebollas, fleteadas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas45min 

      Masa madre (poolish)

    1. Coloca la harina, levadura, azúcar y un poco de agua en un tazón, hasta formar un atole. Deja fermentar en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que se formen burbujas de aire.
    2. Masa

    3. Coloca la harina en una mesa de trabajo. Forma un volcán con un pozo en el centro y agrega ahí la levadura, sal, azúcar, vino blanco y poolish. Empieza a mezclar los ingredientes, agregando poco a poco el agua, hasta tener una masa firme que se despegue de la mesa.
    4. Engrasa generosamente una una charola de horno rectangular (puede ser un refractario) y coloca en el centro la masa. Tapa con plástico y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
    5. Extiende la masa en la misma charola con las manos poco a poco hasta darle la forma de la charola. Forma unos orificio con los dedos y coloca la cebolla encima.
    6. Hornea a 180 ºC por 25 minutos. Si lo deseas, puedes aderezar el pan con un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico.

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    Chef Gaby Cervelló

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    Foccacia de cebolla
    Foccacia de cebolla

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