Focaccia de cebolla

    Este es un pan típico italiano que se puede acompañar del ingrediente que más te guste.... en esta ocasión lo acompañaremos con unas cebollas acitronadas con un poco de hierbas de olor....

    gabycervello

    México,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 700 gr harina
    • 8 gr levadura
    • 500 ml agua tibia
    • 20 ml vino blanco
    • 10 gr sal
    • 5 gr azúcar
    • 40 ml de aceite de oliva
    • POLISH (masa para levar)
    • 30 gr de harina
    • 30 ml agua
    • 2 gr levadura
    • 2 cdas azúcar
    • 2 piezas de cebolla fileteada
    • 1 cda de aceite de oliva
    • sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación

    1. POLISH ( masa Madre)
    2. en un bol poner la harina, levadura, azúcar y un poco de agua hasta hacer un atole
    3. dejar fermentar en un lugar cálido por 1 hr hasta que se hagan burbujas de aire.
    4. Para la Masa:
    5. Colocar harina en la mesa hacer un volcán y al centro añadir la levadura, sal, azúcar y el polish, vino blanco y comenzar a mezclar la masa, añadir poco a poco el agua hasta lograr una masa firme y que se despegue de la mesa
    6. en una charola de horno rectangular ( puede ser un refractario) agregar una porción grande de aceite de oliva y colocar la masa, tapar con plástico y dejar fermentar hasta que doble su volumen
    7. extender la masa en la misma charola con las manos poco a poco hasta darle la forma de la charola. hacerle unos orificio con los dedos y colocarle la cebolla encima
    8. hornear a 180ªC por 25 minutos.
    9. El pan lo puedes aderezar con un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico

    Consejo

    No te pierdas el video completo https://youtu.be/-dAlLdMQC_k

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    Chef Gaby Cervelló

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