Mantequilla casera deliciosa

    El día de hoy les quiero enseñar como hacer una mantequilla casera.Se necesita un solo ingrediente, que es la crema para batir y ¡mucha paciencia!; pero, al final inmediatamente vas a distinguir el inigualable sabor de la mantequilla hecha en casa.

    gabycervello

    México,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 1 litro de crema para batir
    • Opcional
    • 1 taza de perejil picado
    • 1 cda salsa maggi
    • 1 diente de ajo picado
    • jugo de 1 limón
    • sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Listo en:1hora 

    1. En la batidora vacía el lt de crema para batir y comienza a batir a velocidad media por 30-40 minutos.
    2. Notarás varios cambios..... el primero es que la crema se monta como crema para decorar o crema chantilly, el segundo paso es que se comience a cortar con el trabajo de la batido y empezaras a ver como se hace amarillenta de ahí hay que seguir batiendo hasta que se empiecen a separar los sueros de la grasa esto es que se empezará a hacer agua y una bola amarillenta...... eso amarillo es la mantequilla
    3. Coloca la mantequilla sobre la manta de cielo y un colador y exprime lentamente hasta quitar todo el suero.
    4. Enjuaga en agua limpia y esta lista tu mantequilla.
    5. Para darle alguna sabor mezcla en esta ocasión el perejil, limón, maggi, sal y pimienta hasta que se incorpore todo y guarda en un recipiente con tapa y lista para disfrutarse.

    Encuentra esta receta en mi blog

    Chef Gaby Cervelló

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Mantequilla casera deliciosa
    Mantequilla casera deliciosa

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas