chairo paceño

    es un sopa para tomar en tiempos frios , es perfesta para cmpartir en familia y muy divertida de hacer


    La Paz,Bolivia
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 1 kilo de carne de res trozada
    • 1 kilo de carne de res trozada
    • ¼ de taza de zanahoria picada en cuadraditos (brunoise)
    • ½ taza de chuño remojado, pelado, picado y martajado (machacado)
    • ½ taza de trigo pelado y cocido
    • ½ taza de mote cocido
    • 2 tazas de papas cortadas en bastones
    • ½ taza de habas verdes peladas
    • ½ taza de arvejas
    • ½ taza de cebolla picada en cuadraditos (brunoise)
    • 1 cucharas de ají panca molido
    • 1 cucharada de orégano fresco
    • ¼ de taza de cebolla china picada (cebolleta o cebolla verdeo)
    • ¼ de taza de perejil picado
    • Sal, pimienta y comino al gusto
    • 6 tazas de agua (1500 mililitros aproximadamente)
    • Aceite

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    Modo de preparación

    1. Hervir el agua en una olla grande
    2. Una vez que rompa hervor, añadir la carne y la chalona, seguir cocinando a fuego medio
    3. Cuando salga espuma de la preparación, retirarla con ayuda de un cucharón y añadir sal, cocinar a fuego medio de 50 a 60 minutos
    4. Añadir la zanahoria, el trigo, el chuño y el mote, hervir 35 minutos más
    5. Pasado el tiempo, añadir las papas, las habas y las arvejas, cocinar 10 minutos más
    6. Transcurridos los 10 minutos retirar del fuego
    7. Preparar un aderezo con el aceite, el ají panca, orégano, sal y pimienta
    8. Incorporar este aderezo a la preparación y mezclar
    9. Por último incorporar el perejil, la cebolla china y servir caliente

    Consejo

    Secretos del chairo paceño Si es necesario puede incorporar más caldo al chairo, no debe ser muy espeso Puede agregar más ingredientes como hierba buena, nabo, apio y pimentón. Esto le sumará sabor al plato En algunos lugares se le añade queso de la zona Además de la carne de res y la chalona, se le suele añadir nudo de cordero y/o carne de cerdo Trate de remojar horas antes el chuño para realizar este platillo

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