Papas al horno con chipotle

    Papas al horno con chipotle

    42cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de papa con jamón bañadas en una salsa de chile chipotle con queso crema y crema fresca, y gratinadas con queso manchego en el horno de microondas.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de papa blanca
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de crema
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema
    • Chiles chipotles en adobo, al gusto
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 200 gramos de jamón, picado
    • 200 gramos de queso manchego, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Lava muy bien las papas y hiérvelas en una olla con agua con sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. Pela las papas cocidas y córtalas en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor.
    2. Licua la crema, queso crema y chiles chipotles hasta tener una salsa cremosa y suave.
    3. Engrasa con la mantequilla un refractario de vidrio. Acomoda en el fondo de éste una capa de rebanadas de papa y agrega encima un poco de jamón, un poco de queso manchego y un poco de la crema de chipotle. Sazona con sal al gusto.
    4. Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de queso rallado. Hornea en el horno de microondas hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 3 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas