ALBONDIGAS A LA LORENIE

    Albondigas en caldillo de jitomate, rellenas de jamón y queso


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 1/2 kg de carne de res especial molida y 1/4 kg de carne de maciza puerco molida (opcional)
    • 5 jitomates hervidos y pelados y 1 jitonate crudo
    • 1 huevo crudo y 2 huevos cocidos sin cascara y picada finamente las claras
    • 1/2 taza de yerbabuena picada
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 2 ramas de epazote
    • 150 gr de jamon ( de su preferencia)
    • 150 gr de queso fresco
    • dos dientes de ajo
    • 1/4 de taza de arroz hervido
    • 2 chiles chipotles de lata
    • 2 rajas de canela
    • i pizca de comino
    • 1 caja de caldillo de jitomate preparado
    • 1/2 litro de caldo de res o agua calaiente

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    Modo de preparación

    1. PREPARACION DE LA CARNE: Licuar la taza de yerbabuena con un diente de ajo, una cucharada de cebolla, 1 jitomate crudo pelado, un huevo crudo, media cucharada de knor suiza y media cucharadita de sal . Licuarlo dos veces para que quede lo mas fino posible e incorporarlo a las carnes molidas , incorporar hasta que quede homogénea la carne. .
    2. PREPARACION DEL CALDILLO: Licuar los jitomates hervidos y pelados con un diente de ajo una cucharada de cebolla, media cucharada de knor suiza. media cucharadita de sal, una pizca de comino y un chile chipotle. Colar y vaciar la mezcla en una olla con una cucharada de aceite caliente previamente preparada. Mover hasta que hierva. Ya caliente la mezcla incorporarle media caja de caldillo de jitomate para que tenga mas color y rebajar el picante del chile chipotle al gusto.. Incorporar el medio litro de caldo de res o agua caliente dos rajas de canela y dos ramas de epazote, Cocer a fuego lento.
    3. PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS: Mezclar a la carne ya preparada el cuarto de arroz cocido y las claras cocidas . Hacer las albóndigas poniendo una porción de carne en la palma de la mano y rellenarla con una tira de jamón y un trozo pequeño de queso. cerrar la albóndiga y continuar con el resto de la carne de la misma manera. También se les puede rellenar con porciones de las yemas cocidas. Incorporarlas una a una al caldillo cuando este hirviendo. Cocinar por 45 min. aprox
    4. Servir lasalbondigas con suficiente caldo y acompañar con arroz blanco.

    Consejo

    Para variar un poco se puede combinar el caldillo con un fideo naranja que se usa mucho en la península de Yucatan. Tambien se acompaña en caso de querer mas picante con chile asado con limon cebolla y sal. Sencillamente DE...LI...CIO...SOOOO!!!

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