Cupcakes de vainilla.

    Receta para hacer (6) Cupcakes de vainilla. Cocinar es pasión, y un toque dulce es la repostería.

    KatherineEstrada

    Antioquia,Colombia
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 81 gramos de harina
    • 48 gramos de mantequilla (Lo normal es trabajar con mantequilla sin sal, pero también puedes utilizar mantequilla la Fina y quedan deliciosos)
    • 1 huevo ( A mí me gusta trabajar con poco huevo, pero ya tú vas calculando que cantidad de huevo quieres)
    • 80 gramos de azúcar glass
    • 58 mililitros de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Polvo para hornear
    • Una pizca de sal para mantener equilibrados los sabores
    • Agua hervida y azúcar morena

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    Modo de preparación

    1. comienza por mezclar la mantequilla con el azúcar en tu batidora hasta que quede una consistencia muy cremosa, pero ojo no batas demás.
    2. Añade el huevo, pero primero debes echarlo en un pocillo y mezclarlo bien con un tenedor para que así se pueda integrar bien con los otros ingredientes
    3. Mientras bates,Agrégale la leche y 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    4. Añade la harina y el polvo para hornear, y por último la pizca de sal
    5. Rellena las capsulas que no se pase de 2/3
    6. Precalentamos el horno a unos 180ºC.Y dejamos los cupcakes de 30 a 45 minutos para que queden con una muy buena consistencia, fíjate que no te queden ni muy duros ni muy secos, es bueno estar revisándolos con un tenedor o un palillo.
    7. Es preferible hacer el almíbar para evitar que los cupcakes se pongan duros en la parte de arriba, es simple, es hervir agua y echarle azúcar morena y ya está.
    8. Materiales:Batidora,brocha de repostería,espátula,horno,taza medidora,si tienes es mejor utilizar la gramera para que los ingredientes queden exactos,cucharas medidoras,boquilla tipo estrella,manga pastelera reutilizables.

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