Hot cakes esponjosos estilo inglés

9evaluaciones
171cocineros la guardaron
50min


37 personas hicieron esta receta

Estos hot cakes son deliciosamente esponjosos. Pruébalos con un toque de mantequilla y jarabe de maple (no imitaciones). Se derriten en tu boca.

Dawn-Faith

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharada copeteada de bicarbonato de sodio
  • 6 huevos grandes, separados
  • 300 mjililitros de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Modo de preparación
Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:50min 

  1. Mezcla el harina y el bicarbonato de sodio. Agrega las yemas de huevo y empieza a batir conforme incorporas la leche. Mezcla bien hasta deshacer todos los grumos. Deja reposar de 30 a 60 minutos.
  2. Bate las claras de huevo a punto de turrón. Derrite la mantequilla.
  3. Agrega 1 cucharada de las claras a la masa de los hot cakes y revuelve lentamente. Vierte la mantequilla derretida mientras sigues batiendo. Envuelve el resto de las claras.
  4. Calienta un sartén o comal antiadherente o engrasa con mantequilla un sartén regular.
  5. Vierte la cantidad deseada de masa sobre el sartén. Voltea cuando las burbujas del lado crudo se hayan reventado. Cocina durante 5 segundos, sin aplastar con la espátula ya que ello evita que se esponjen.

Más recetas

Evaluaciones (9)

fidnath
por
71

mmmm, riquisimoooo, los acabo de hacer y quedaron muuy bien, solo que yo le agregué doscucharads de azucar, amo lo dulce , pero excelente recetaaa.. saludos!! - 17 julio 2012

MaJo
por
35

yo le agrege faso y estan de diez 8D - 01 septiembre 2013

AnaRivera
por
19

Deliciosamente riquísima, yo le agregue un plátano y vainilla 😋 - 02 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios