Hot cakes esponjosos estilo inglés

Hot cakes esponjosos estilo inglés

185cocineros la guardaron
50min


82 personas hicieron esta receta

Estos hot cakes son deliciosamente esponjosos. Pruébalos con un toque de mantequilla y jarabe de maple (no imitaciones). Se derriten en tu boca.

Dawn-Faith

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharada copeteada de bicarbonato de sodio
  • 6 huevos grandes, separados
  • 300 mjililitros de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:50min 

  1. Mezcla el harina y el bicarbonato de sodio. Agrega las yemas de huevo y empieza a batir conforme incorporas la leche. Mezcla bien hasta deshacer todos los grumos. Deja reposar de 30 a 60 minutos.
  2. Bate las claras de huevo a punto de turrón. Derrite la mantequilla.
  3. Agrega 1 cucharada de las claras a la masa de los hot cakes y revuelve lentamente. Vierte la mantequilla derretida mientras sigues batiendo. Envuelve el resto de las claras.
  4. Calienta un sartén o comal antiadherente o engrasa con mantequilla un sartén regular.
  5. Vierte la cantidad deseada de masa sobre el sartén. Voltea cuando las burbujas del lado crudo se hayan reventado. Cocina durante 5 segundos, sin aplastar con la espátula ya que ello evita que se esponjen.

Vistas recientemente

Evaluaciones (11)

fidnath
por
81

mmmm, riquisimoooo, los acabo de hacer y quedaron muuy bien, solo que yo le agregué doscucharads de azucar, amo lo dulce , pero excelente recetaaa.. saludos!! - 17 julio 2012

MaJo
por
41

yo le agrege faso y estan de diez 8D - 01 septiembre 2013

AnaRivera
por
24

Deliciosamente riquísima, yo le agregue un plátano y vainilla 😋 - 02 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas