Hot cakes esponjosos estilo inglés

    Hot cakes esponjosos estilo inglés

    186cocineros la guardaron
    50min


    86 personas hicieron esta receta

    Estos hot cakes son deliciosamente esponjosos. Pruébalos con un toque de mantequilla y jarabe de maple (no imitaciones). Se derriten en tu boca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de harina
    • 1 cucharada copeteada de bicarbonato de sodio
    • 6 huevos grandes, separados
    • 300 mjililitros de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:50min 

    1. Mezcla el harina y el bicarbonato de sodio. Agrega las yemas de huevo y empieza a batir conforme incorporas la leche. Mezcla bien hasta deshacer todos los grumos. Deja reposar de 30 a 60 minutos.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón. Derrite la mantequilla.
    3. Agrega 1 cucharada de las claras a la masa de los hot cakes y revuelve lentamente. Vierte la mantequilla derretida mientras sigues batiendo. Envuelve el resto de las claras.
    4. Calienta un sartén o comal antiadherente o engrasa con mantequilla un sartén regular.
    5. Vierte la cantidad deseada de masa sobre el sartén. Voltea cuando las burbujas del lado crudo se hayan reventado. Cocina durante 5 segundos, sin aplastar con la espátula ya que ello evita que se esponjen.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (11)

    por
    83

    mmmm, riquisimoooo, los acabo de hacer y quedaron muuy bien, solo que yo le agregué doscucharads de azucar, amo lo dulce , pero excelente recetaaa.. saludos!! - 17 julio 2012

    MaJo
    por
    42

    yo le agrege faso y estan de diez 8D - 01 septiembre 2013

    AnaRivera
    por
    26

    Deliciosamente riquísima, yo le agregue un plátano y vainilla 😋 - 02 junio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas