Hot cakes esponjosos estilo inglés

  • 130cocineros la guardaron
  • 50min

Estos hot cakes son súper esponjosos y se derriten en tu boca. Pon los que estén listos en el horno tibio mientras terminas de hacer el resto. Un toque de mantequilla, miel... y ¡listo!

Dawn-Faith

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 250 g de harina
  • 1 cucharada copeteada de bicarbonato de sodio
  • 6 huevos grandes con las yemas separadas
  • 300 ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:50min 

  1. Mezcla el harina y el bicarbonato de sodio. Agrega las yemas de huevo y empieza a batir conforme incorporas la leche. Mezcla bien hasta que esté suave y sin grumos.
  2. Deja reposar de 30 a 60 minutos.
  3. Bate las claras de huevo a punto de turrón.
  4. Derrite la mantequilla.
  5. Agrega una cucharada de las claras a la masa de los hot cakes y revuelve lentamente. Vierte la mantequilla derretida mientras sigues batiendo. Envuelve el resto de las claras.
  6. Calienta un sartén o comal antiadherente o pasa una servilleta con mantequilla sobre un sartén regular.
  7. Vierte una porción adecuada de la masa sobre el sartén. Voltea cuando las burbujas del lado crudo se hayan reventado.
  8. Cocina el lado crudo durante 5 segundos. NO lo aplastes con la espátula ya que ello evita que se esponjen.

Recetas similares

Evaluaciones (8)

fidnath
por
63

mmmm, riquisimoooo, los acabo de hacer y quedaron muuy bien, solo que yo le agregué doscucharads de azucar, amo lo dulce , pero excelente recetaaa.. saludos!! - 17 julio 2012

MaJo
por
22

yo le agrege faso y estan de diez 8D - 01 septiembre 2013

AnaRivera
16

Deliciosamente riquísima, yo le agregue un plátano y vainilla 😋 - 02 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios