Pastel de elote de Elva
1 / 1 Foto de:  Elva_Adriana
Desplazar

Pastel de elote de Elva

  • 5 12
  • 312
    cocineros la guardaron
  • 1hora5min

Este pastel de elotes tiernos se endulza con leche condensada en lugar de azúcar. Una receta tradiconal del sur de Jalisco.

Elva_Adriana Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 200 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/2 taza de leche entera
  • 8 elotes tiernos, desgranados
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
  2. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar.
  3. Licua los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes. Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien.
  4. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
  5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.

Tip:

Este tipo de pastel se pega muy fácilmente en el molde. Normalmente yo meto al congelador el molde engrasado durante 3 minutos. Lo saco justo antes de usarlo, lo engraso y enharino de nuevo.

Más opciones

Evaluaciones (13)

24
por Almagpe

Lo prepare ya dos veces, la 1era vez a mi gusto le falto más dulce, y quedo un poco "tipo flan", la segunda vez le agregue 1/2 taza de azucar y 2 sobres de levadura quedando delicioso. - 10 septiembre 2010

15
por Almagpe

hizo algo diferente. agregue 1/2 taza de azucar y 2 sobrecitos de levadura - 10 septiembre 2010

13

muy bueno justo lo que etaba buscando - 22 mayo 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados