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Pastel de elote de Elva

17evaluaciones
496cocineros la guardaron
1hora5min


91 personas hicieron esta receta

Este pastel de elotes tiernos se endulza con leche condensada en lugar de azúcar. Una receta tradiconal del sur de Jalisco.

Elva_Adriana Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 200 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/2 taza de leche entera
  • 8 elotes tiernos, desgranados
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
  2. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar.
  3. Licua los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes. Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien.
  4. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
  5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.

Tip:

Este tipo de pastel se pega muy fácilmente en el molde. Normalmente yo meto al congelador el molde engrasado durante 3 minutos. Lo saco justo antes de usarlo, lo engraso y enharino de nuevo.

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Evaluaciones (17)

Almagpe
por
84

Lo prepare ya dos veces, la 1era vez a mi gusto le falto más dulce, y quedo un poco "tipo flan", la segunda vez le agregue 1/2 taza de azucar y 2 sobres de levadura quedando delicioso. - 10 septiembre 2010

Almagpe
por
68

hizo algo diferente. agregue 1/2 taza de azucar y 2 sobrecitos de levadura - 10 septiembre 2010

guadalajara95
44

muy bueno justo lo que etaba buscando - 22 mayo 2012

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