Pastel de elote de Elva

    (17)
    1 hora 5 minutos

    Este pastel de elotes tiernos se endulza con leche condensada en lugar de azúcar. Una receta tradiconal del sur de Jalisco.


    Jalisco,México
    366 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 5 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/2 taza de leche entera
    • 8 elotes tiernos, desgranados
    • 1 3/4 tazas de harina
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar.
    3. Licua los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes. Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien.
    4. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.

    Tip:

    Este tipo de pastel se pega muy fácilmente en el molde. Normalmente yo meto al congelador el molde engrasado durante 3 minutos. Lo saco justo antes de usarlo, lo engraso y enharino de nuevo.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (17)

    Evaluaciones en español: (16)

    por
    115

    Lo prepare ya dos veces, la 1era vez a mi gusto le falto más dulce, y quedo un poco "tipo flan", la segunda vez le agregue 1/2 taza de azucar y 2 sobres de levadura quedando delicioso.  -  10 septiembre 2010

    por
    86

    hizo algo diferente. agregue 1/2 taza de azucar y 2 sobrecitos de levadura  -  10 septiembre 2010

    60

    muy bueno justo lo que etaba buscando  -  22 mayo 2012

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