Pan de Banana y Semillas

    Esta es una gran opción para el desayuno... Alta en fibra, aporta altos niveles de energía y, sobre todo, deliciosa... Puedes cortar rebanadas y tostarlas, acompañarlas con mermelada, frutas de tu preferencia y yogurt natural...

    JaeGomez

    Michoacán,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 300 gr Banana madura (plátano, cambur, guineo)
    • 75 gr Leche líquida
    • 18 gr Chia o linaza
    • 90 gr Agua para hidratar la chia o linaza
    • 30 gr Aceite
    • 20 gr Esencia de Vainilla
    • 75 gr Azúcar Moscabado
    • 5 gr Sal
    • 180 gr Harina de trigo
    • 70 gr Avena en hojuelas
    • 5 gr Canela
    • 5 gr Bicarbonato de sodio
    • 5 gr Polvo de Hornear
    • 50 gr Almendras fileteadas, levemente tostadas
    • 50 gr Semillas de girasol, levemente tostadas
    • 15 gr Azúcar extra, para espolvorear
    • 1 Banana extra para la decoración

    Modo de preparación

    1. Mezclar la chia o linaza con el agua (esta mezcla es el sustituto a 2 huevos). Reservar.
    2. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde rectangular de 10 x 24cm o similar.
    3. En el vaso de la licuadora, poner 300 gr de banana, en trozos, la leche, semillas de chia hidratadas, aceite, vainilla y azúcar. Procesar hasta que todo esté muy bien integrado.
    4. En un tazón grande, tamizar la harina, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y canela. Incorporar la avena en hojuelas y la sal.
    5. A las harinas, vamos a agregar la mezcla de las bananas, mezclar con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.
    6. Incorporar las semillas de girasol y las almendras, reserva un par de cucharadas para la decoración, mezclar.
    7. Verter la mezcla en el molde. Agregar las semillas reservadas a modo de lluvia.
    8. Cortar la banana extra a la mitad transversalmente, o realiza el corte de tu preferencia, colócala sobre la mezcla presionando levemente.
    9. Espolvorea el azúcar extra sobre la mezcla. Llevar al horno a 180°C por espacio de 40 a 50 minutos, o hasta que al aplicar la prueba del palito de madera, este salga limpio.
    10. Una vez listo el pan, dejarlo enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Puedes cortarlo en rebanadas y ponerlo a tostar para disfrutarlo en tus desayunos.

    Consejo

    La mejor forma de conservar este pan es en el refrigerador, en un tazón bien cerrado. Rinde de 10 a 12 rebanadas. ¡Buen apetito!!!

    Encuentra esta receta en mi blog

    http://reposteranomada.wordpress.com

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