Torta de elote con chiles poblanos

    Torta de elote con chiles poblanos

    37cocineros la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Deliciosa torta de elote tierno, ligeramente dulce, con rajas de chile poblano y queso fresco. Delicioso como guarnición.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de azúcar
    • 250 gramos de mantequilla pura de vaca
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear (p. ej. Royal®)
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 8 elotes tiernos y grandes, rebanados
    • 250 gramos de queso fresco
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en tiritas
    • 1/2 taza de crema de leche de vaca (opcional)
    • 150 gramos de queso fresco, desmoronado (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa y enharina un molde mediano.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Incorpora los huevos, polvo para hornear y canela; bate bien.
    3. Licua el queso y los granos de elote, hasta tener una pasta homogénea. Vierte dentro del tazón con la mantequilla y agrega las tiritas de chile poblano; revuelve muy bien.
    4. Vierte dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la superficie se haya dorado y el pan pase la prueba del palillo. Apaga el horno y deja el pan adentro durante 30 minutos. Retira del horno y desmolda.
    5. Sirve caliente y, si lo deseas, baña con crema y espolvorea un poco de queso fresco.

    Tip:

    Este tipo de pan se pega muy fácilmente en el molde. Normalmente yo meto al congelador el molde engrasado durante 3 minutos. Lo saco justo antes de usarlo, lo engraso de nuevo y lo enharino.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    DanielaGarcia21
    0

    - - 14 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas