Tamales colados de elote

    Tamales colados de elote

    58cocineros la guardaron
    2horas40min


    12 personas hicieron esta receta

    Una receta de mi mamá. Son rápidos, fáciles y deliciosos. Le encantan a los niños... y a los adultos también.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 elotes macizos rebanados
    • 1 1/2 L de leche
    • Azúcar al gusto
    • 1 taza de nuez picada
    • Hojas frescas de elote

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Licua los granos elote junto con la leche y el azúcar.
    2. Cuela sobre una olla y cocina a fuego lento, sin dejar de menear, hasta lograr la consistencia de una pasta espesa. Agrega la nuez y revuelve bien.
    3. Coloca en las hojas del elote. Dobla la parte inferior y los extremos. Coloca parados en un recipiente lo suficientemente grande y refrigera durante un par de horas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CadycatRodriguez
    3

    - - 22 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas