Tamales colados de elote

    (1)
    4 horas 45 minutos

    Tamales de elote con leche, nuez y un toque de canela. Un delicioso postre frío que cae de perlas durante los días calurosos.


    Jalisco,México
    20 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 elotes grandes y firmes
    • 1 litro de leche
    • 1 raja de canela de 5 centímetros
    • Azúcar al gusto
    • 1 taza de nuez picada
    • Hojas de elote fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas45min 

    1. Muele muy bien los granos de elote junto con la leche. Cuela sobre una olla, agrega la canela y endulza al gusto. Cocina a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que se espese. Apaga y deja enfriar completamente para que se espese aún más. Incorpora la nuez.
    2. Para armar los tamales, coloca 4 cucharadas de la mezcla de elote en cada hoja. Dobla la parte inferior y los extremos de la hoja para formar el tamal.
    3. Acomoda los tamales parados en un recipiente lo suficientemente grande y refrigera hasta que se cuajen, aproximadamente 4 horas.

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