Flan de vainilla

    Flan de vainilla

    39cocineros la guardaron
    1hora25min


    37 personas hicieron esta receta

    Dos tipos de leche, vainilla y huevos son los ingredientes principales de este flan básico que se muy fácil de preparar.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3/4 de taza de azúcar
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 5 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio y deja que se disuelva, sin mover, hasta que haya tomado la consistencia de un caramelo café claro. Vierte dentro de un molde pequeño para pastel o flan, cubriendo el fondo, y deja que se enfríe.
    3. Mientras, licua la leche condensada con la leche evaporada, huevos y vainilla. Vierte dentro del molde con caramelo endurecido.
    4. Coloca el molde con el flan dentro de otro molde más grande con agua tibia. Hornea a el flan a baño María durante 1 hora o hasta que se haya cuajado. Retira el flan del horno y del baño María y permite que se enfríe sobre una rejilla. Refrigera para servirlo frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    5

    Esta receta funciona muy bien, quedó muy rico!!!!! - 19 abril 2015

    por
    3

    Super fácil. Ideal para una recién casada. - 12 agosto 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas