Guiso de cola de res con habas

    Guiso de cola de res con habas

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    1hora15min


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    Una receta tradicional de Jamaica. La cola de res se cuece con cebolla, chile y especias, luego se mezcla con habas precocidas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 455 gramos de cola de res, cortado en trozos
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 cebollita cambray, en rebanadas finas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresca, picada
    • 1 chile habanero, picado
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1 ramita de tomillo fresco, picado
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1½ tazas de agua
    • 1 taza de habas precocidas, escurridas
    • 1 cucharadita de pimientas gordas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Mezcla la cola de res con la cebolla, cebollita cambray, ajo, jengibre, chile habanero, salsa de soya, tomillo, sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Dora todo la mezcla durante 10 minutos. Pasa todo a la olla de presión y agrega 1½ tazas de agua. Tapa y cocina a presión durante 25 minutos. Retira del fuego.
    2. Agrega las habas y las pimientas gordas, deja que hierva a fuego fuego medio-alto, sin tapar. Disuelve la fécula de maíz en 2 cucharadas de agua e incorpórala al guiso. Cocina, moviendo constantemente, durante unos minutos más hasta que la salsa haya espesado y las habas estén suaves.

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