Coquito

    Coquito

    6cocineros la guardaron
    10min


    30 personas hicieron esta receta

    Rompope de coco, una tradición nacional en Puerto Rico. Esta bebida nunca falta en las celebraciones navideñas de los puertorriqueños.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 4 tazas de leche de coco
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 8 yemas de huevo
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 8 cucharadas de ron añejo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Combina la leche de coco y azúcar en una cacerola y calienta a fuego medio.
    2. En un tazón bate las yemas con la vainilla. Agrega a las yemas ½ taza de leche de coco y bate. Luego en la cacerola junta la mezcla con toda la leche. Menea constantemente a fuego lento hasta que la mezcla alcance una temperatura de 71°C. La mezcla debe estar lo suficientemente espesa (cuando la mezcla se le empiece a pegar a la parte de atrás de una cuchara). NO PERMITAS QUE HIERVA.
    3. Cuela el ponche de huevo en un tazón. Añade el ron y deja enfriar a temperatura ambiente. Tapa con plástico auto adherente y refrigera hasta que esté bien frío. Sirve en vasos o jarra y espolvorea nuez moscada encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas