Coquito

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    Rompope de coco, una tradición nacional en Puerto Rico. Esta bebida nunca falta en las celebraciones navideñas de los puertorriqueños.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 4 tazas de leche de coco
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 8 yemas de huevo
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 8 cucharadas de ron añejo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Combina la leche de coco y azúcar en una cacerola y calienta a fuego medio.
    2. En un tazón bate las yemas con la vainilla. Agrega a las yemas ½ taza de leche de coco y bate. Luego en la cacerola junta la mezcla con toda la leche. Menea constantemente a fuego lento hasta que la mezcla alcance una temperatura de 71°C. La mezcla debe estar lo suficientemente espesa (cuando la mezcla se le empiece a pegar a la parte de atrás de una cuchara). NO PERMITAS QUE HIERVA.
    3. Cuela el ponche de huevo en un tazón. Añade el ron y deja enfriar a temperatura ambiente. Tapa con plástico auto adherente y refrigera hasta que esté bien frío. Sirve en vasos o jarra y espolvorea nuez moscada encima.

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