Brioche francés

    Brioche francés

    12cocineros la guardaron
    1hora50min


    4 personas hicieron esta receta

    Este pan francés, similar a los colchones, se prepara en una máquina para hacer pan. Si lo deseas agrega un poco de esencia de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 320 ml de leche
    • 2 tazas (250 g) de harina
    • 7 g de levadura seca
    • 1½ cucharaditas de sal
    • 1½ cucharadas de azúcar
    • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • Leche y azúcar para barnizar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Mide cuidadosamente todos los ingredientes y pon en la máquina para hacer pan de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Seleccione el ciclo de masa.
    2. Cuando termine, saca la masa de la máquina.
    3. Tome una lamina con moldes de muffin y engrase cada uno. Divida la masa en 6 ó 12 partes iguales - dependiendo del tamaño que desee; coloque la masa en los moldes.
    4. Coloque las laminas en un lugar cálido por 30 a 40 minutos o hasta que la masa doble en tamaño. Caliente el horno a 190°C
    5. Aplique el glaseado cuidadosamente sobre los brioches y hornee por 20 minutos o hasta que estén dorados.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas