Bacalao a la tía Emma

    Bacalao a la tía Emma

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    1día45min


    9 personas hicieron esta receta

    Bacalao noruego guisado con papas, aceitunas y chiles serranos, en una puré de jitomate condimentado.

    aidacontadora Sinaloa,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 kilo de bacalao noruego sin espinas
    • 4 papas grandes
    • 5 hojas de laurel
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 8 dientes de ajo
    • 1/2 kilo de jitomate
    • 1/2 cebolla
    • 2 cucharadas de alcaparras
    • 1 taza de aceitunas rellenas con pimiento morrón
    • Chiles serranos enteros, al gusto
    • 1 cucharada de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día45min 

    1. Retira las espinas del bacalao y remójalo durante 24, cambiando el agua 3 o 4 veces durante el transcurso del día.
    2. Al día siguiente, cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Córtalas en cubos.
    3. Enjuaga el bacalao y colócalo en una olla con agua limpia y las hojas de laurel. Hierve a fuego medio hasta que se haya cocido, aproximadamente 10 minutos. Escurre y desmenuza.
    4. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Sofríe 6 dientes de ajo durante 1 minuto, agrega el bacalao, y cocina, sin dejar de mover, durante 1 o 2 minutos.
    5. Licua el jitomate con la cebolla, ajo restante y muy poquita agua, solo la suficiente como para facilitar el licuado (recuerda que el bacalao NO debe quedar caldoso). Vierte la mezcla sobre el pescado en el sartén y deja que suelte un primer hervor.
    6. Agrega las papas, alcaparras y aceitunas. Revuelve para que todo se integre muy bien y deja que hierva un par de minutos. Agrega por último los chiles serranos y el azúcar. Revuelve para integrar bien y retira del fuego una vez que la mayor parte del líquido se haya consumido.

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    Evaluaciones (2)

    aidacontadora
    3

    Deliciosa!!!! - 19 abril 2010

    0

    - - 22 diciembre 2015

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