Muffins de manzana y canela

    Muffins de manzana y canela

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Muffins de manzanas secas, cubiertos con una capa crujiente de nuez, canela y azúcar. Un postre muy fácil de hacer para cualquier día, hasta con niños.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Cubierta
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/4 taza de harina
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • Masa
    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/2 taza de manzanas picadas secas
    • 1/2 taza de azúcar estándar
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de leche
    • 1 taza de puré de manzana
    • 4 cucharadas de mantequilla derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 10min enfriando  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear pequeños.
    2. Mezcla en un tazón los cinco ingredientes de la cubierta y reserva.
    3. Aparte, mezcla 2 tazas de harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de canela, sal y nuez moscada en un segundo tazón. Incorpora las manzanas y el azúcar.
    4. Bate en un tercer tazón los huevos junto con la leche, puré de manzana y 2 cucharadas de mantequilla derretida, hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora los ingredientes secos en el segundo tazón y mezcla bien.
    5. Divide la masa entre los moldes engrasados y espolvorea con la cubierta de nuez.
    6. Hornea durante 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar dentro de los moldes durante 10 minutos, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

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