Alfajores

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    Sándwiches de galleta rellenos de cajeta y espolvoreados con azúcar glass. Un postre típico argentino.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1/3 taza de fécula de maíz
    • 3/4 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1/4 taza de azúcar
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharada de brandy
    • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 taza de cajeta
    • 1/2 taza de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina ligeramente una charola para hornear.
    2. Mézcla la fécula de maíz con la harina, polvo para hornear y sal.
    3. Bate juntos la mantequilla y el azúcar hasta acremar, luego agrega una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el brandy y la vainilla. Apaga la batidora y envuelve los polvos con una espátula hasta tener una masa sin grumos. Si queda pegajosa, agrégale 1 o 2 cucharadas de harina.
    4. Extiende la masa en una superficie plana, limpia y enharinada y córtala en círculos del tamaño deseado. Coloca los círculos en la charola para hornear, separados entre sí, y hornéalos de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sácalos del horno y permite que se enfríen durante unos 10 minutos.
    5. Unta cantidades iguales de cajeta en mitad de las galletas y cúbrelas con la otra mitad de las galletas, como si fueran sándwiches. Espolvorea con azúcar glass.
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